Наверх

Новости

Современные браки монархов

Предшественница Елизаветы II, королева Виктория, известная своим участием в браках своих внуков как “бабушка-монарх”, чувствовала себя в уникальном положении, организовывая свадьбы своих 42 внуков и управляла ними на европейских тронах.

Разрешение королевы на заключение брака внуками

Вспоминая историю, в частности известную “Белую Королеву” Англии Елизавету Вудвилл, ради справедливости следует сказать, что за это время многое изменилось. Так у нынешней королевы есть власть контролировать браки своих потомков – хотя и не все. Согласно Закону о наследовании короны от 2013 года, только первые шесть членов королевской семьи на линии престола должны требовать разрешения монарха для заключения своих браков.

королева

Таким образом, в 2018 году принцесса Евгения может выйти замуж без согласия королевы (хотя маловероятно, что она с ней не консультировалась), в то время как принцу Гарри все еще нужно получить ее явное разрешение. Королева должным образом представила его ему, написав в своем официальном качестве: «Господа мои, я заявляю о своем согласии на брак между моим самым любимым внуком, принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом Уэльским и Рэйчел Меган Маркл». Чем подтвердила, что довольна его решением.

Любимая собака королевы Елизаветы

Однако ясно, что ее внуки по-прежнему ценят одобрение королевы за пределами официальной прессы. И похоже, что верный способ произвести впечатление на монарха – это начать с ее любимой собаки корги. «На меня лаяли последние 33 года», – сказал Гарри в интервью Би-би-си перед своей свадьбой в 2018 году. Однако это явно не относится к герцогине Сассекской. «Когда входит моя жена, – пошутил князь, указывая на свою будущую невесту, – абсолютно ничего не происходило, они просто виляли хвостами». Такие вот разговоры.

Подарки невесткам от королевы

Королева также публично демонстрировала свою поддержку и доброту женам своих внуков, подарив им две важные семейные реликвии на их свадьбах. Герцогиня Сассекская носит платиновые украшения и бриллиантовую тиару королевы на своей свадьбе в мае 2018 года. Герцогиня Кембриджская носит тиару королевы, купленную ее отцом, королем Георгом VI, и подаренную Елизавете на ее 18-летие.

В 2018 году принц Гарри дал группе посетителей Букингемского дворца следующий совет: “Если вы вдруг встретите ее в коридоре, не паникуйте. Я знаю, что вы все-равно будете паниковать. Мы все паникуем”.

подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА