Абрикосы как мед: замачиваем плоды в растворе соды — получаем потрясающее варенье
Хозяйки часто сталкиваются с проблемой — абрикосовое варенье превращается в кашу. В статье «Nord-News» описан способ, как избежать этого и сохранить плоды целыми.
Первым шагом станет замачивание абрикосов в растворе соды (1 ч. л. на литр воды). Через 20 минут промойте фрукты и варите варенье.
Чтобы усилить аромат, можно использовать метод тройной варки. На ночь абрикосы посыпают сахаром — к утру они пустят сок. Смесь доводят до кипения, убирают пену и охлаждают. Повторив это три раза, получают густое варенье с насыщенным вкусом.
Второй способ — сахарный сироп. На 1 л воды — 400 г сахара. В него кладут абрикосы, кипятят пару минут и оставляют настояться.


