Абрикосы как сокровище: замачиваем плоды в растворе соды — получаем потрясающее варенье
Чтобы абрикосовое варенье не напоминало джем, а плоды оставались цельными, хозяйки прибегают к хитростям. «Nord-News» делится проверенным рецептом, как достичь эффекта янтарных долек.
Сначала нужно замочить фрукты в содовом растворе — 1 ч. л. пищевой соды на 1 литр воды. Через 20 минут абрикосы вынимают и варят.
Секрет аромата — в «ленивом» способе варки: абрикосы пересыпают сахаром и оставляют до утра. Утром нагревают до кипения, снимают пену и охлаждают. Делают так три раза — получается густое и душистое варенье.
Альтернатива — готовка в сиропе (на литр воды — 400 г сахара). Плоды варят 1–2 минуты и дают настояться.


