Top.Mail.Ru

Абрикосы как золото: замачиваем плоды в растворе соды — получаем потрясающее варенье

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Многие хозяйки хотят, чтобы абрикосовое варенье сохраняло красивую форму плодов, а не превращалось в однородную массу. По информации «Nord-News», существует простой секрет, как добиться эффекта «янтарных камешков».

Для этого абрикосы нужно замочить в слабом содовом растворе — на 1 литр воды берётся чайная ложка соды. Через 20 минут фрукты можно доставать и приступать к варке.

Чтобы вкус и аромат остались насыщенными, применяют метод ленивой варки. Плоды засыпают сахаром и оставляют на ночь. Утром массу доводят до кипения, снимают пену и дают остыть. Процедуру повторяют трижды — и варенье готово.

Есть и другой способ — в сахарном сиропе. На литр воды берут 400 граммов сахара, кипятят сироп, затем варят абрикосы 1–2 минуты и настаивают.