Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые лучше не брать
Специалисты Роскачества назвали марки сливочного масла, которое лучше не покупать во время Масленичной недели. Вопросом выбора такого продукта сейчас задаются многие граждане, которые готовят блины дома. И потребители хотят, чтобы в их корзине лежало натуральное масло самого высокого качества, передаёт PRIMPRESS.
Как рассказали специалисты, во время Масленой недели сливочное масло становится еще более популярным продуктом на полках магазинов. Ведь именно оно является главным ингредиентом рецепта блинов, которые многие сейчас будут готовить у себя дома.
При этом известно, что немало производителей экономят на сырье, добавляя в продукт компоненты, которых там быть не должно. А покупатели хотят получить только самый лучший продукт. И именно с этой целью было проведено большое исследование Роскачества.
Эксперты в очередной раз подчеркнули, что настоящее сливочное масло должно быть сделано только из натуральных коровьих сливок или же из молока. То есть в его составе должны быть исключительно одни лишь молочные жиры. А если там обнаруживается растительный жир, это уже свидетельствует о фальсификации, то есть подделке продукта.
На наличие растительного жира в масле указывают фитостерины, которые можно определить в лабораторных условиях. По словам специалистов, это вещество по итогам прошлого года нашли в шести торговых марках. Речь идет о брендах с 82,5% жирностью «Вологодские традиции» и «Славянское», а среди масла жирностью 72,5% признаками фальсификата обладали марки «Солнечная долина», «Деревенская буренка», «Молочная мозаика», «Волжаночка». Анализ показал, что там могло содержаться пальмовое, кокосовое или соевое масло, что является грубым нарушением стандартов.
А лучшими по итогам того же исследования Роскачество признало только две марки сливочного масла: «Милково» и «Можайское». Эти два бренда могут претендовать на получение всероссийского знака качества. А значит, такой продукт можно смело покупать и использовать его для приготовления любых блюд.