Гадость в бутылке: Роскачество назвало шампанское, которое лучше не брать

Гадость в бутылке: Роскачество назвало шампанское, которое лучше не брать

Фото: pexels.com

Специалисты Роскачества составили антирейтинг шампанского, которое представлено на отечественном рынке. По словам экспертов, такие марки непременного атрибута новогоднего стола получили самые низкие оценки по итогам исследования, передает PRIMPRESS.

Список продукции, которая получила достаточно низкие оценки от экспертов, оказался довольно широким. Основными претензиями в данном случае были даже не претензии к качеству, а скорее вкусовые предпочтения. Хотя этот момент очень важен для потребителя, ведь посторонние привкусы в шампанском могут запросто испортить праздничное застолье.

Так, самую низкую оценку в 3,01 балла эксперты поставили полусухому игристому вину «Абрау-Дюрсо». Жюри по итогам дегустации отметило, что в данном напитке присутствуют побочные неприятные тона, а также там наблюдается отсутствие баланса. Что касается полусладкого напитка той же фирмы, его отличают выраженные посторонние тона во вкусе и аромате.

В конце списка оказалось и полусладкое игристое «Цимлянские вина». По словам специалистов, это уставшее вино с признаками старения. А в вине брют «Дербентское» оказалась сильная степень окисленности во вкусе и аромате. Признаки старения эксперты обнаружили также в шампанском «Абрау-Дюрсо Императорское», а в полусладком «Дербентском» нашли посторонние лекарственные тона и «зеленую» кислотность.