Top.Mail.Ru

Идеальные манные блины: новый вкусный завтрак

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Манные блины — это не просто замена привычным оладьям или классическим блинчикам. Это вкусная и оригинальная идея, которая отлично подойдёт как для сытного завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Они получаются лёгкими, мягкими и удивительно сытными. Их можно подавать с самыми разными начинками — от сладких до солёных: варенье, творог, сыр, рыба или мясо.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Манная крупа — 2 ст. л.

  • Соль — 1/3 ч. л.

  • Сахар — 1/3 ч. л. (по желанию)

  • Молоко — 100 мл

  • Любимая начинка — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, манку, соль и сахар. Хорошо взбейте массу.

  2. Влейте молоко и ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы манка набухла.

  3. Подготовьте начинку — нарежьте слабосолёную рыбу или натрите твёрдый сыр.

  4. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. Заверните в готовые блинчики начинку и нарежьте на кусочки, если подаёте как закуску.

Это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любые предпочтения — пробуйте с новыми начинками и наслаждайтесь!