Майор ВДВ рассказал, как российский десантники, будучи ранеными, продолжали выполнять задачи СВО

Российские десантники, несмотря на ранения, продолжали выполнять поставленные перед ними боевые задачи во время одного из эпизодов в начале специальной военной операции, рассказал майор ВДВ Денис Черняков в интервью, опубликованном Минобороны России.

"Наш пункт управления подвергся артиллерийскому обстрелу. Велась корректировка артиллерии, и мы продолжили уничтожать противника. Личный состав получал как осколочные, так и огнестрельные ранения, сразу же оказывалась первая медицинская помощь — эвакуация не всегда была возможна, поэтому личный состав продолжал выполнять боевую задачу", — сообщил Черняков.

Кроме того, в одной из первых задач спецоперации по захвату и удержанию одного стратегического объекта бойцы самостоятельно осуществляли подвоз боекомплекта на трофейном автомобиле противника, так как амуницию к тому моменту доставляли только по воздуху, добавил он.

"Я и мой друг, даже больше, чем друг, — брат, вот, позывной "Альянс", нас с ним на второй день, на утро второго дня, мы захватили трофейный автомобиль, и на этом автомобиле мы, соответственно, на этом объекте осуществляли подвоз боеприпасов, эвакуацию раненых, и все это было под непрекращающимся минометным обстрелом и обстрелом артиллерии", — заключил Черняков.