Метеорологи узнали, когда закончится адова жара: новый прогноз

Как ожидается, уже к пятнице температура начнет постепенно снижаться

treepics.ru

Синоптики из Владимира обновили свой прогноз погоды, предвещая завершение периода необычайной жары, который мучил город последние дни. Согласно последним данным, пик жары ожидается 9 июля, когда днем столбик термометра достигнет отметки в +32 градуса Цельсия. Ночью температура несколько снизится до +21 градуса.

Как ожидается, уже к пятнице температура начнет постепенно снижаться. Днем воздух прогреется до +28 градусов, а ночью температура опустится до +18 градусов. Выходные принесут жителям Владимира долгожданное облегчение: днем столбик термометра покажет +23…+24 градуса, а ночные температуры будут колебаться в пределах +13…+16 градусов.

Погодные условия будут сопровождаться изменениями в осадках. В пятницу ожидается умеренный дождь с осадками в 5,7 мм, что принесет свежесть после знойных дней. К субботе прогнозируется увеличение осадков до 17 мм, что указывает на сильные дожди. В воскресенье же погода улучшится, ожидается ясный и солнечный день. Тем не менее, вечером 9 июля небольшой дождь все же может немного омрачить погоду, с осадками около 0,2 мм.

Скорость ветра также будет в пределах комфорта, ожидается, что она составит 3-4 метра в секунду на протяжении всей недели.

Этот новый прогноз предоставляет жителям Владимира всю необходимую информацию для планирования своих дел и мероприятий, учитывая изменения погоды, и обещает приятное охлаждение после длительной жары.