Морская капуста - еда долгожителей. Готовим вкусный и чрезмерно полезный салат
Салат «Лагуна»: простой рецепт с морской капустой и крабовыми палочками
Морская капуста — продукт, который стоит включить в рацион каждому. Всего 100 граммов ламинарии содержат двойную суточную норму йода, необходимого для здоровья щитовидной железы, крепкого иммунитета и общего самочувствия. Особенно йод важен для беременных женщин, детей и подростков.
Ламинария также содержит витамины A, C, D, E, группы B и полезные микроэлементы, включая ванадий — он помогает снижать уровень холестерина. Морская капуста улучшает обмен веществ, работу сердца и сосудов, регулирует водно-солевой баланс и поддерживает здоровье кишечника.
Одно из самых простых и вкусных блюд с морской капустой — салат «Лагуна». Его легко приготовить дома, он получается нежным, с интересной текстурой и пользой для организма.
Ингредиенты:
Маринованная морская капуста — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Репчатый лук — ½ шт. (лучше салатный, красный)
Консервированная кукуруза — 3–4 ст. л.
Йогурт греческий (или сметана, майонез) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Крабовые палочки очистите от плёнки и нарежьте кубиками.
Яйца отварите, остудите и мелко порежьте.
Лук измельчите. Если он горчит — залейте уксусом на несколько минут, затем слейте жидкость.
В миске соедините морскую капусту, кукурузу, яйца, крабовые палочки и лук.
Добавьте соль, перец и заправку (йогурт, сметану или майонез). Всё перемешайте.
Салат готов — подавайте его охлаждённым. Это вкусный и полезный вариант как для ужина, так и для праздничного стола.