Можно смело брать – она настоящая и недорогая: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы

Можно смело брать – она настоящая и недорогая: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы

Фото: prodavec-sveta.ru

Специалисты Росконтроля определили лучшие марки колбасы на российском рынке. Такие образцы оказались не только очень качественными и безопасными, но и относительно недорогими, передает PRIMPRESS.

Низкокачественных товаров действительно хватает, но много и хороших марок, которые достойно прошли проверку в лаборатории. Например, в Росконтроле одну из самых высоких оценок поставили варено-копченой колбасе «Велком». Анализ показал, что это полностью безопасный продукт, а его реальный состав полностью совпадает с тем, что указано на упаковке.

Высокие баллы получила и докторая колбаса «Ерёмкина Татьяна». Эксперты отметили, что в этой колбасе нет консервантов и вообще ингредиентов, которые не заявлены в маркировке. А кроме того, закуска оказалась банально вкусной, получив одобрение во время дегустации.

А коллеги из Роскачества выделили еще и одну из самых недорогих, но при этом качественных колбас. Речь идет о марке «Владимирский стандарт», а точнее о сервелате этой фирмы. Проверка показала, что это действительно настоящая колбаса высокого качества, а стоимость 100 граммов такого продукта составляет всего 32,66 рубля, что в несколько раз ниже, чем у конкурентов.

При этом в составе колбасы не нашли ни сою, ни кукурузу, ни гормоны или антибиотики, также там нет тяжелых металлов и пестицидов или других опасных для здоровья веществ.