Можно смело брать – они недорогие и там нет «пальмы»: Росконтроль назвал лучшие марки конфет

Можно смело брать – они недорогие и там нет «пальмы»: Росконтроль назвал лучшие марки конфет

Фото: bloknot-novorossiysk.ru

Россиянам назвали лучшие марки конфет, которые можно найти на полках магазинов. Специалисты Росконтроля выделили именно те образцы, которые не содержат в себе пальмового масла, а кроме того, стоят такие сладости относительно недорого, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, многие производители сладостей действительно продолжают экономить на сырье и добавлять в конфеты пальмовое масло. Такой ингредиент помогает заменить натуральное какао-масло, а значит, себестоимость продукта будет ниже. Однако качественными подобные лакомства назвать нельзя, плюс ко всему ученым известно негативное воздействие пальмового масла в сочетании с молоком.

Именно поэтому покупатели ищут на полках магазинов конфеты и шоколад, в которых нет этого ингредиента. Сделать это зачастую не так просто, но все-таки возможно. Ведь даже в продукции известных компаний нередко можно найти такое масло в составе сладости.

По данным Росконтроля, несколько марок конфет из десятков проверенных организацией за несколько лет оказались полностью чисты от «пальмы». Например, не нашли это вещество в конфетах «Комильфо». Анализ показал, что в этих конфетах есть растительное масло с олеиновой кислотой, но речь идет не о пальмовом, а об арахисовом или рапсовом масле. Оно более полезно, чем аналоги, а кроме того, не несет вред для здоровья при разумном потреблении.

Также конфеты этой марки стали лидером по итогам дегустации, то есть их признали самыми вкусными. Эксперты отметили, что это полностью безопасная сладость, а цена оказалась не так высока по сравнению с другими качественными образцами.

Помимо этого, в список лучших эксперты поместили конфеты Fine Life. Специалисты отметили, что в этих конфетах нет консервантов, а трансжиров очень мало. Состав сладости оказался честным, а вкус – насыщенным и глубоким. При этом среди минусов выделили наличие ароматизаторов, а также слишком низкое содержание молочного жира в начинке и глазури.

Наконец, без пальмового масла обошелся производитель конфет «Мишкино счастье». Но такой продукт был сделан из халвы, покрытой глазурью. Так что представить себе добавление туда еще и «пальмы» было бы сложно. Зато стоят такие конфеты недорого: всего 350 рублей за большую упаковку.