Можно смело брать – оно настоящее и недорогое: Роскачество обнародовало лучшие марки сливочного масла

Можно смело брать – оно настоящее и недорогое: Роскачество обнародовало лучшие марки сливочного масла

Фото: ru.pinterest.com

Специалисты Роскачества озвучили список лучших марок сливочного масла, которые будут доступны даже покупателям со скромным бюджетом. Представители организации выделили не только самые качественные товары, но и те, что продаются в магазинах относительно недорого, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, сливочное масло не зря считается товаром народного потребления, поскольку его покупает практически каждая российская семья. А потому покупателям важно знать, какой именно продукт является качественным и достойным для приобретения.

При этом качество сливочного масла в нашей стране, как показывают многочисленные исследования, не падает, а продолжает расти. Хотя фальсификаты все равно регулярно находят на полках магазинов. Однако настоящий и качественный товар не всегда означает очень высокую стоимость. Поэтому в Роскачестве выделили марки такой продукции, которые можно приобрести, имея в распоряжении даже достаточно скромный бюджет.

Например, одним из лучших по соотношению цены и качества сливочных масел в нашей стране называют марку «Радость вкуса». Традиционное масло этого производителя с жирностью 82,5 процента получило безупречные пять баллов из пяти. Эксперты отметили, что в упаковке этого масла нет растительных жиров, то есть товар был сделан из натуральных коровьих сливок. Также в составе не нашли красителей или консервантов. А стоимость 100 граммов такого масла составляет всего 81,61 рублей.

Также среди доступных для покупателей стало масло «Простоквашино». Оно стоит около 88 рублей в перерасчете на 100 граммов. А оценка у него тоже оказалась идеальной: пять из пяти. Анализ показал, что это масло не только настоящее и высококачественное, но и вкусное.