«Начнутся списания с карты»: Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет новое правило

«Начнутся списания с карты»: Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет новое правило

Фото: tiniatov.ru

Граждан, заказывающих товары в популярных интернет-магазинах, предупредили о важном моменте. Покупателям маркетплейсов вроде Wildberries, Ozon или AliExpress нужно будет соблюдать одно правило в ближайшее время, передает PRIMPRESS.

Уже с 9 января ожидается рост активности злоумышленников, которые используют возможности известных интернет-магазинов. Несмотря на то, что различные праздничные распродажи закончились, маркетплейсы все же будут делать гражданам выгодные предложения, а бдительность покупателей после каникул будет традиционно снижена.

Именно этим и будут пользоваться мошенники. В последнее время распространенной схемой обмана стала та, при которой злоумышленники копируют сайт известного интернет-магазина, заставляя человека самому отдать им деньги. По словам специалистов, многие регистрируются на таком поддельном сайте, даже не подозревая об этом.

После того, как регистрация проходит успешно, а данные банковской карты введены на таком сайте, со счета у человека начинаются денежные списания. Они происходят небольшими суммами, но в итоге баланс счета может быть полностью обнулен.

Оказалось, что чаще всего таким образом мошенники клонируют сайт магазина Wildberries.