Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе
Шеф-повар Иван Кудряшов делится своими секретами приготовления вкусного и наваристого мясного бульона:
- Не сливайте воду после закипания мяса. Это позволит сохранить насыщенность бульона. Сливать воду нужно только в том случае, если у вас есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой.
- Постоянно удаляйте пену. Пена содержит свернувшийся белок и другие примеси, которые могут испортить вкус бульона. Удаляйте пену как в начале приготовления, так и в процессе варки.
- Избавляйтесь от жира. Жир, который всплывает на поверхность бульона, также может испортить его вкус. Убирайте жир по мере его появления.
- Выбирайте качественное мясо. От качества мяса зависит вкус и наваристость бульона. Используйте свежее мясо без жил и хрящей.
- Используйте правильное соотношение мяса и воды. Оптимальное соотношение - 1 кг мяса на 2-3 литра воды.
- Варите бульон на медленном огне. Это позволит мясу отдать все свои соки и ароматы. Варите бульон не менее 2-3 часов, а лучше 4-5 часов.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и наваристый мясной бульон, который станет основой для ваших любимых супов и соусов. сможете приготовить вкусный и насыщенный мясной бульон, который станет отличной основой для супов, соусов и других блюд.