Не пробуйте брать даже бесплатно, они в черном списке: Росконтроль назвал 3 популярных марки чая

Чай давно занимает одно из центральных мест в культуре потребления напитков среди россиян, уступая место лишь кофе

hidenup.ru

Чай давно занимает одно из центральных мест в культуре потребления напитков среди россиян, уступая место лишь кофе. Понимание того, как выбрать действительно качественный чай, становится важным в свете последних исследований Росконтроля, которые охватили широкий спектр чайной продукции на рынке.

По результатам проверок Росконтроля, некоторые пакетированные чаи демонстрируют отличное качество. Примером служит чай "Бета-чай. Королевское качество", отмеченный всероссийским знаком качества. Кроме того, среди рекомендованных марок выделяются Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и "Майский".

Были выявлены и продукты, которые лучше не покупать. В частности, это касается зеленых чаев из Шри-Ланке и Ленинградской области, где обнаружено содержания плесени. Такие же проблемы обнаружены и в черном чае от одной из московских торговых сетей.

Чтобы выбранный чай приносил удовольствие и пользу, важно учитывать следующие аспекты:

  • Происхождение: Сведения о месте выращивания чая могут многое рассказать о качестве продукта.
  • Метод обработки: Ферментация и другие методы обработки напрямую влияют на вкус и аромат чая.
  • Упаковка и маркировка: Качественная упаковка и четкая маркировка, включая дату упаковки и срок годности, указывают на ответственность производителя.
  • Сертификация: Наличие сертификатов качества укрепляет доверие к бренду.


Выбор высококачественного чая не только радует чувства каждый день, но и способствует здоровью, благодаря содержанию антиоксидантов и других полезных веществ.