Не вздумайте брать даже бесплатно, они в черном списке: Росконтроль вычеркнул 3 популярных марки чая

Основываясь на недавних исследованиях Росконтроля, было выявлено, что даже в условиях современного рынка существуют бренды, которые удается выдерживать высокие стандарты качества

magmer.ru

Чай прочно занял место в сердцах многих россиян, став символом уюта и ритуала, сопровождающего их от утра до вечера. Ритуальное употребление чая не только согревает, но и способствует моментам расслабления в повседневной суете.

Основываясь на недавних исследованиях Росконтроля, было выявлено, что даже в условиях современного рынка существуют бренды, которые удается выдерживать высокие стандарты качества. Примером тому служит чай "Бета-чай. Королевское качество", который отмечен национальным знаком качества, а также другие популярные марки, включая Greenfield и Lipton.

Тем не менее, исследование также выявило продукты, использование которых может вызвать озабоченность. Например, определенные зеленые чаи из Шри-Ланки и Ленинградской области показали критически высокие уровни плесени, что делает их непригодными для потребления. Также были указаны недостатки в чаях из московских супермаркетов, в которых содержится измельченные чайные листья и черешки.

Специалисты уделяют особое внимание важности тщательного подхода к выбору чая, подчеркивая следующие параметры: источник происхождения, техники обработки листьев, уровень ферментации, визуальное качество листьев и свежесть упаковки. Соблюдение этих критериев гарантирует приобретение продукта высокого качества, который радует не только вкусом, но и приносит пользу здоровью.

Чай известен своими здоровыми свойствами, включая содержание антиоксидантов, витаминов и минералов, способствующих улучшению общего благополучия и настроения.

В заключение, последние исследования подчеркивают важность информированного выбора в покупке чая. Знание, где и какой чай покупать, может значительно улучшить ваше чайное удовольствие и обеспечить благополучие. Прислушиваясь к советам экспертов и отдавая предпочтение проверенным брендам, вы обеспечите себе доступ к высококачественному и вкусному напитку.