Недорогое, но качественное и без «пальмы»: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Недорогое, но качественное и без «пальмы»: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Фото: prigotovim-v-multivarke.ru

В Роскачестве озвучили лучшие марки сливочного масла по доступной цене. По результатам исследований такие образцы не только получили безупречную оценку от экспертов, но и были признаны относительно недорогими, так что позволить подобный продукт смогут себе все перед Новым годом и после него, передает PRIMPRESS.

Как рассказали в организации, многочисленные исследования этого сегмента продукции показывают, что фальсификата становится меньше, а качественное сливочное масло действительно есть на полках магазинов. Но его цена не всегда отвечает запросам бюджета любой российской семьи. А при этом относительное недорогой, но натуральный продукт в супермаркетах есть.

Так, среди самых доступных марок сливочного масла Роскачество выделило «Радость вкуса». Стоимость 100 граммов такого масла, жирность которого составляет 82,5%, равна всего 82 рублям. Это минимум среди всех образцов-лидером. При этом масло получило безупречную оценку в пять баллов из пяти.

По итогам испытаний такой продукт получил знак качества на всероссийском уровне. Эксперты заключили, что это настоящее масло, сделанное из натуральных коровьих сливок, а его жирность соответствует установленным требованиям.

Также из недорогих образцов одобрение Роскачества получило масло «Простоквашино», которое продается по 87,77 рубля за 100 граммов. Продукт удостоился высшей оценки, а кроме того, он был исследован уже несколько раз, и каждый раз его высокое качество подтверждается на практике. Это настоящее сливочное масло, без консервантов и растительных жиров, подчеркнули эксперты.