Ни капли сливок, одна пальма: Роскачество назвало марки сливочного масла, которое лучше не покупать

Фитостерины, которые обычно используются в производстве растительных жиров, были обнаружены в продукции таких известных марок, как "Солнечная долина" и "Деревенская буренка" с жирностью 72,5%, а также в "Молочной мозаике", "Волжаночке", "Славянском" и "Во

westsharm.ru

Сливочное масло — неизменный атрибут кулинарного процесса в каждом доме, привносящий в блюда богатый вкус и аромат. Однако, несмотря на его популярность среди всех возрастных групп, качество продукта остается предметом озабоченности.

По данным Роскачества, даже повторные проверки сливочного масла с жирностью 82,5% не всегда отвечают ожиданиям потребителей и стандартам качества. Эксперты выявили, что некоторые производители не спешат исправлять замечания, касающиеся добавления в масло растительных жиров вместо натуральных сливок. Это грубое нарушение, ведь присутствие растительных жиров в сливочном масле делает его фактически фальсификатом.

Особое внимание заслуживают результаты анализов популярных брендов. Фитостерины, которые обычно используются в производстве растительных жиров, были обнаружены в продукции таких известных марок, как "Солнечная долина" и "Деревенская буренка" с жирностью 72,5%, а также в "Молочной мозаике", "Волжаночке", "Славянском" и "Вологодских традициях" с жирностью 82,5%.

Эти данные поднимают серьезные вопросы о честности маркировки и реальном составе продукта, что важно для потребителей, стремящихся к здоровому питанию. Покупателям важно быть внимательными и требовательными к качеству покупаемого масла, проверяя наличие сертификатов и соблюдение стандартов.

В конечном итоге, только осведомленность и требовательность со стороны потребителей могут повлиять на ситуацию на рынке сливочного масла, стимулируя производителей к более строгому соблюдению стандартов качества и честности в производстве. Ведь правильный выбор не только способствует улучшению здоровья, но и поддерживает честную конкуренцию на рынке продуктов питания.