Новогодние праздники перенесут. В январе будет больше рабочих дней

Новогодние праздники перенесут. В январе будет больше рабочих дней

Российским гражданам рассказали об изменении, которое коснется новогодних праздников в следующем сезоне. Сразу несколько праздничных дней будут перенесены с января. И за счет этого в январе будет больше рабочих дней, чем в предыдущие два года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты по труду, изменение затронет новогодние каникулы следующего сезона, то есть речь идет уже о 2024 годе. На этот раз продолжительность праздников в начале января уже утверждена. Соответствующее постановление правительство было подписано. И в итоге отдыхать россияне будут с 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года включительно.

По поводу новогодних каникул 2024 года главный документ еще не подписан, но очертания праздничных дней уже видны. И можно с уверенностью сказать, что следующие январские праздники будет сильно отличаться от предыдущих.

Так, в первую очередь стоит отметить, что в январе, который будет через год, чиновники решили сделать больше рабочих дней. В январе 2022 года россияне работали в общей сложности 16 дней. В этот раз рабочих дней будет 17, а в 2024 году их будет и вовсе уже 18.

Это произойдет за счет того, что часть новогодних праздников будет перенесена на другие периоды года. По Трудовому кодексу, дни с первого по восьмое января считаются праздничными новогодними и по умолчанию являются выходными. Но если они попадают на традиционный выходной (субботу или воскресенье), а также на «неудобный» будний день, их могут переносить на другое время года.

Так будет как раз в 2024 году. Отдыхать россияне будут с 1 по 7 января включительно, то есть с понедельника по воскресенье. Но праздничный день 7 января перенесут на 3 мая, чтобы продлить майские праздники. Хотя 7 января все равно при этом останется выходным, воскресенье же. А вот выходной с 8 января уберут полностью, в этот день россияне уже выйдут на работу, как раз в понедельник. А за праздничное 8 января граждане потом отдохнут 10 мая.