Новости поступили из Сбербанка: начиная с 8 июля, все владельцы банковских карт останутся без рубля

Сбербанк, один из ведущих банковских институтов России, объявил о значительных изменениях в условиях предоставления услуг по дебетовым картам. Эти изменения реализованы через новую подписочную программу, которую финансовый эксперт Валерий Попов отмечает как возможность для клиентов банка значительно сократить расходы на разнообразные банковские услуги.

Основной инновацией является отмена месячной комиссии за обслуживание карты для пользователей подписки. Ранее клиенты, на чьи счета не поступали регулярные платежи, такие как зарплата или пенсия, ежемесячно вносили 150 рублей. С введением подписки эта плата больше не взимается.

Подписка также предусматривает бесплатные СМС-уведомления об операциях для клиентов, у кого месячные расходы больше пяти тысяч рублей. Если же меньше, то такая услуга обойдется в 70 рублей.

Другое преимущество подписки заключается в возможности накапливать бонусные баллы за покупки, которые затем можно использовать для оплаты других товаров и услуг, увеличивая тем самым выгоду от каждой транзакции.

Стоимость подписки - 99 рублей в месяц, делая её доступной для большинства клиентов. По данным Сбербанка, новые условия начнут действовать с 5 июля 2024 года, что даст держателям дебетовых карт возможность уменьшить свои затраты на обслуживание.

Эта подписка является ответом Сбербанка на запросы современных потребителей, стремящихся оптимизировать свои финансовые затраты. Она не только снижает расходы на обслуживание, но и предоставляет дополнительные бонусы, делая использование карт более приятным и выгодным. Эти улучшения отражают стремление банка к инновациям и повышению качества клиентского обслуживания.