Полстакана в тесто: тончайшие блины получаются всегда — опытная кулинарка делится рекомендацией
Используя этот простой и эффективный рецепт, вы сможете приготовить тонкие, мягкие и идеально пропечённые блины. Они не порвутся, а тесто всегда будет нужной консистенции. Рецепт подходит для приготовления блинов в домашних условиях с гарантированным успехом.
Ингредиенты:
200 мл молока
300 г муки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
½ ч. л. ванилина
50 мл растительного масла
70-120 мл кипятка
Начните с того, что взбейте яйца с сахаром, после чего добавьте молоко. Просейте муку и медленно вводите её в смесь. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Важный этап — это добавление кипятка, который придаст тесту нужную консистенцию.
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовые блины лучше всего смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы они не исчезли раньше времени, постарайтесь организовать кухонное пространство, чтобы никто не смог их утащить.


