Top.Mail.Ru

Полстакана в тесто: тончайшие блины получаются всегда — опытная кулинарка делится рекомендацией

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Используя этот простой и эффективный рецепт, вы сможете приготовить тонкие, мягкие и идеально пропечённые блины. Они не порвутся, а тесто всегда будет нужной консистенции. Рецепт подходит для приготовления блинов в домашних условиях с гарантированным успехом.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока

  • 300 г муки

  • 3 яйца

  • 3 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • ½ ч. л. ванилина

  • 50 мл растительного масла

  • 70-120 мл кипятка

Начните с того, что взбейте яйца с сахаром, после чего добавьте молоко. Просейте муку и медленно вводите её в смесь. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Важный этап — это добавление кипятка, который придаст тесту нужную консистенцию.

Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовые блины лучше всего смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы они не исчезли раньше времени, постарайтесь организовать кухонное пространство, чтобы никто не смог их утащить.