Top.Mail.Ru

Полстакана в тесто: тончайшие блины получаются всегда — опытная кулинарка делится советом

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Для получения мягких, тонких и пропечённых блинов используйте этот простой и проверенный рецепт. Блины будут идеально гладкими и не порвутся, а тесто всегда имеет нужную консистенцию. Этот рецепт можно легко повторить в домашних условиях с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока

  • 300 г муки

  • 3 яйца

  • 3 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • ½ ч. л. ванилина

  • 50 мл растительного масла

  • 70-120 мл кипятка

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко. Просеиваем муку и аккуратно вводим в жидкую смесь. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ключевой момент — это добавление кипятка, который придаёт тесту идеальную текстуру.

Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы блины не съели до того, как они попадут на стол, подготовьте пространство на кухне так, чтобы их не забрали раньше времени.