Росэнергоатом: взрыв «грязной бомбы» приведет к катастрофе для десятков тысяч людей, на пораженной земле нельзя будет жить долго

Провокация со строны Киева с использованием "грязной бомбы" может иметь катастрофические последствия, о них рассказали в Росэнергоатоме.

О готовящейся провокации рассказал недавно министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он заявил, что использование "грязной бомбы" приведет к радиационному заражениб огромных территорий, пишет "МК".

По мнению руководителя "Росэнергоатома" Рената Карчаа, подрыв такой бомбы повлечет за собой заражение десятков тысяч людей и полной непригодности пораженных территорий как минимум на 50 лет. В худшем случае это приведет к началу мировой ядерной войны.

Напомним, что главы МИД Франции и Великобритании, а также госсекретарь США отказались принимать во внимание беспокойство России, приняв это за предлог к эскалации конфликта. По их мнению, Украина не будет применять подобную бомбу на своей территории с целью обвинить в этом Россию, как утверждают российские представители.