Top.Mail.Ru

Салат «Обжорка» — просто и быстро: четыре ингредиента, а вкус потрясающий — сметают со стола самым первым

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Если вы хотите приготовить сытный и в то же время несложный салат, который подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного стола — попробуйте салат «Обжорка». Его основа — сочное куриное мясо, овощи с ярким вкусом и лёгкая остринка чеснока.

Этот салат готовится из привычных продуктов, но при этом смотрится эффектно и радует насыщенным вкусом.

  • Время приготовления: 40 минут

  • Количество порций: 6

  • Калорийность: 111 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 400 г куриных бёдер без костей

  • 300 г моркови

  • 250 г репчатого лука

  • 200 г солёных огурцов

  • 2 зубчика чеснока

  • 10 г петрушки

  • 2 ст.л. майонеза

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1,5 л воды

  • 1,5 ч.л. соли

  • 1/3 ч.л. молотого чёрного перца

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриные бёдра в слегка подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте на кусочки.

  2. Морковь и лук нарежьте соломкой. Лук обжарьте до румяного цвета, морковь слегка потушите.

  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  4. Смешайте курицу, овощи, рубленую петрушку, выдавленный чеснок и майонез. Добавьте лимонный сок и специи, всё хорошо перемешайте.

  5. Подавайте салат холодным, украсив зеленью.