Top.Mail.Ru

Самая вкусная глазурь для пасхального кулича: не липнет, не трескается и просто готовится

Перед Пасхой многие хозяйки украшают куличи вкусной и красивой глазурью. Один из самых популярных и проверенных вариантов — белковая глазурь на основе сахарной пудры. Она подходит не только для куличей, но и для печенья и пряников, хорошо ложится, быстро высыхает и держит форму.

Что понадобится:

  • 1 яичный белок

  • 220 граммов сахарной пудры

  • Пол чайной ложки лимонного сока

Как готовить:

  1. В глубокой миске соедините яичный белок и лимонный сок.

  2. Начинайте взбивать смесь миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и устойчивой — она должна держаться на венчике.

Совет: посуда для глазури должна быть абсолютно сухой и чистой. Если глазурь получится слишком густой, добавьте немного лимонного сока для нужной консистенции.

Белковая глазурь проста в приготовлении, но при этом выглядит эффектно и добавляет куличам праздничного вида.