Сладкий перец по простому рецепту от шеф-повара: очень аппетитная закуска на зиму
Зимние закуски – это настоящая радость для всей семьи. Каждая хозяйка знает, как приятно открыть банку домашних солений и ощутить аромат лета в холодное время года.
Сладкий перец, приготовленный по особому рецепту, способен стать главным украшением праздничного или повседневного стола.
Мы делимся проверенным рецептом маринованного перца, который сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Такое блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве гарнира, и как самостоятельная закуска.
Необходимые ингредиенты:
2 кг сладкого перца (мясистого и яркого)
1 л воды
200 мл уксуса (9%)
200 мл растительного масла
200 г сахара
50 г соли
6 зубчиков чеснока
Лавровый лист — 2–3 шт.
Пучок укропа
Перец горошек — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л. (по желанию)
Подготовка перца
Перцы нужно тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Разрезаем каждый на четыре части. Для сохранения цвета и упругости бланшируем плоды в кипящей воде 3–5 минут, а затем резко охлаждаем.
Маринад
В большой кастрюле смешиваем воду, масло, уксус, сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем специи – лавровый лист, перец горошком, кориандр. Даём покипеть пару минут.
Укладка
В каждую стерилизованную банку кладём чеснок и веточки укропа. Сверху слоями выкладываем подготовленный перец. Заливаем кипящим маринадом так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью.
Консервация
Закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. После остывания храним в прохладном месте.
Маринованный сладкий перец по этому рецепту обладает сбалансированным вкусом – лёгкая сладость, лёгкая кислинка и аромат специй. Блюдо отлично сочетается с мясом, картофелем, рыбой или может быть самостоятельной закуской.


