Top.Mail.Ru

Сладкий перец по простому рецепту от шеф-повара: очень аппетитная закуска на зиму

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Зимние закуски – это настоящая радость для всей семьи. Каждая хозяйка знает, как приятно открыть банку домашних солений и ощутить аромат лета в холодное время года.

Сладкий перец, приготовленный по особому рецепту, способен стать главным украшением праздничного или повседневного стола.

Мы делимся проверенным рецептом маринованного перца, который сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Такое блюдо одинаково хорошо смотрится и в качестве гарнира, и как самостоятельная закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца (мясистого и яркого)

  • 1 л воды

  • 200 мл уксуса (9%)

  • 200 мл растительного масла

  • 200 г сахара

  • 50 г соли

  • 6 зубчиков чеснока

  • Лавровый лист — 2–3 шт.

  • Пучок укропа

  • Перец горошек — 1 ч. л.

  • Кориандр — 1 ч. л. (по желанию)

Подготовка перца

Перцы нужно тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Разрезаем каждый на четыре части. Для сохранения цвета и упругости бланшируем плоды в кипящей воде 3–5 минут, а затем резко охлаждаем.

Маринад

В большой кастрюле смешиваем воду, масло, уксус, сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем специи – лавровый лист, перец горошком, кориандр. Даём покипеть пару минут.

Укладка

В каждую стерилизованную банку кладём чеснок и веточки укропа. Сверху слоями выкладываем подготовленный перец. Заливаем кипящим маринадом так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью.

Консервация

Закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. После остывания храним в прохладном месте.

Маринованный сладкий перец по этому рецепту обладает сбалансированным вкусом – лёгкая сладость, лёгкая кислинка и аромат специй. Блюдо отлично сочетается с мясом, картофелем, рыбой или может быть самостоятельной закуской.