Стало известно, как рассчитать свой новый размер пенсии с 1 января 2023 года

Стало известно, как рассчитать свой новый размер пенсии с 1 января 2023 года

Фото: PRIMPRESS

Пенсионерам сообщили о том, как рассчитать свой новый размер пенсии с 1 января 2023 года. Узнать, сколько именно денег придет пожилому человеку после январской индексации, можно уже сейчас. И для этого нужно провести нехитрую математическую манипуляцию, передаёт PRIMPRESS.

В ближайшее время в России ожидается увеличение страховых пенсий. Индексация затронет все виды таких выплат, которые осуществляются по линии ПФР. То есть речь идет как о стандартных пенсиях по старости, так и по случаю потери кормильца, и по инвалидности. Однако рост выплат ожидает по-прежнему лишь неработающих пенсионеров.

С 1 января такие пенсии будут проиндексированы на 4,8%. Прибавка конкретно сейчас будет именно такой, хотя по итогам года выплаты должны будут увеличиться более чем на 15%, что превышает официальный уровень инфляции, рассчитанный Росстатом.

Отмечается, что многие пенсионеры уже получили свои выплаты за январь досрочно в эти дни. Это коснулось тех, кто получает пенсии на банковскую карту в первой половине месяца. Соответственно, такие пенсионеры уже увидели новую сумму у себя на счетах.

Все остальные могут рассчитать свой новый размер пенсии уже сейчас. Для этого достаточно произвести простую математическую процедуру: умножить размер пенсии, которая приходила человеку в декабре, на 1,048. Полученная цифра и будет выплатой уже с учетом индексации.

Также можно умножить имеющееся на счету у пенсионера количество пенсионных баллов на их актульную стоимость, 126,13 рубля, а затем прибавить к этому новый размер фиксированной выплаты к пенсии (7 567,13 рубля). Но это уже более сложный способ.