Та самая вкусная творожная запеканка как в детском саду: что добавляли в угощение?
Творожная запеканка — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить, не имея редких ингредиентов или сложных техник. Она знакома многим с детства, с золотистой корочкой и мягкой текстурой.
Мы нашли рецепт, который максимально близок к запеканке из детского сада.
Что добавить в творожную запеканку?
Для приготовления этого десерта вам понадобятся всего несколько доступных продуктов. Пропорции указаны для одной порции, если хотите больше, удвойте количество ингредиентов.
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Изюм — 100 г
Ванилин и соль — по вкусу
Панировочные сухари — для формы
Приготовление:
Смешайте творог с мягким сливочным маслом до однородной массы.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью. Объедините эти смеси.
Добавьте манку и изюм, хорошо перемешайте, и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Форму для запеканки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожную смесь, разровняйте, сверху смажьте сметаной и сбрызните растопленным маслом.
Выпекайте при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.
Советы: Используйте творог средней жирности, чтобы запеканка получилась мягкой и сочной. Если хотите более насыщенный вкус, замочите изюм в горячей воде или роме. Для легкости можно взбить белок отдельно и аккуратно вмешать в смесь перед выпеканием.


