Так вкусно, что трещит за щеками: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях
Если вам нужно быстро и эффективно замариновать огурцы, чтобы они получились хрустящими и ароматными, и при этом хорошо хранились, этот рецепт станет отличным решением.
Такие огурцы подойдут не только для ежедневного употребления, но и как украшение для праздничных блюд, например, оливье.
Ингредиенты:
• Огурцы (не салатные)
• Укроп (в зонтиках)
• Листья вишни и смородины
• Лавровый лист
• Соль (не йодированная)
• Сахар
• Уксус 9%
• Чеснок
• Горчица в зернах
• Перец черный горошком
Приготовление:
Подготовка: Промойте огурцы, обрежьте кончики и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Также вымойте банки с содой.
Закладка: На дно банок положите укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец. Плотно уложите огурцы.
Заливка: В каждую банку добавьте соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), горчицу в зернах (1 ч. л.), уксус 9% (4 ст. л.) и залейте горячей водой до краев.
Стерилизация и закатка: Прокипятите крышки. В кастрюле положите салфетку, установите банки и залейте водой до верха банок. Накройте крышками и стерилизуйте 5 минут после закипания. Осторожно достаньте банки и закатайте.
Остывание и хранение: Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.


