Top.Mail.Ru

Так вкусно, что трещит за щеками: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Если вам нужно быстро и эффективно замариновать огурцы, чтобы они получились хрустящими и ароматными, и при этом хорошо хранились, этот рецепт станет отличным решением.

Такие огурцы подойдут не только для ежедневного употребления, но и как украшение для праздничных блюд, например, оливье.

Ингредиенты:

• Огурцы (не салатные)

• Укроп (в зонтиках)

• Листья вишни и смородины

• Лавровый лист

• Соль (не йодированная)

• Сахар

• Уксус 9%

• Чеснок

• Горчица в зернах

• Перец черный горошком

Приготовление:

  1. Подготовка: Промойте огурцы, обрежьте кончики и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Также вымойте банки с содой.

  2. Закладка: На дно банок положите укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец. Плотно уложите огурцы.

  3. Заливка: В каждую банку добавьте соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), горчицу в зернах (1 ч. л.), уксус 9% (4 ст. л.) и залейте горячей водой до краев.

  4. Стерилизация и закатка: Прокипятите крышки. В кастрюле положите салфетку, установите банки и залейте водой до верха банок. Накройте крышками и стерилизуйте 5 минут после закипания. Осторожно достаньте банки и закатайте.

  5. Остывание и хранение: Переверните банки вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.