Выйдет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока
Британские эксперты по картофелю поделились секретом, как добиться идеальной текстуры картофельного пюре. Главное — замочить очищенные клубни в холодной воде минимум на 30 минут перед варкой.
Почему важно замачивать картофель?
По словам специалистов, замачивание картофеля помогает удалить лишний крахмал, который может помешать равномерному приготовлению картофеля и сделать его текстуру липкой или клейкой. Крахмал, оставшийся на картофеле, влияет на результат и может создать неприятную плотность в пюре.
Почему именно холодная вода?
Холодная вода не вступает в реакцию с крахмалом, что способствует его удалению. В отличие от горячей воды, которая активирует крахмал и затрудняет его отделение. Некоторые кулинары даже рекомендуют использовать ледяную воду.
Как правильно замачивать картофель?
Заполните большую миску холодной водой и добавьте немного льда. Положите очищенные клубни в воду и оставьте их на минимум 30 минут. Идеальный вариант — час. После замачивания аккуратно достаньте картофель руками или с помощью сита, чтобы не поднять крахмал со дна миски. Это поможет получить более воздушное пюре.
Дополнительный лайфхак:
Некоторые хозяйки добавляют сырое яйцо в пюре, чтобы сделать его ещё более нежным. Делать это следует, когда пюре немного остынет. Яйцо нужно сначала помыть с содой и обдать кипятком. Однако этот метод не рекомендуется для детского питания.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить картофельное пюре с легкой и пушистой текстурой, которое понравится всем, пишет krasnoyarskmedia.ru.