Top.Mail.Ru

Зелень никогда не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пикантную добавку – хранится очень долго

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Зачем замораживать зелень, если можно создать уникальную приправу, которая будет сохранять вкус и аромат на долгие месяцы?

Кулинары с YouTube-канала предлагают вам универсальный рецепт, который подойдёт тем, кто ценит натуральные продукты и домашние вкусы.

Ингредиенты:

  • Укроп — 100 г (свежий)

  • Петрушка — 100 г (молодые листья)

  • Чеснок — 2–3 зубчика

  • Морская соль — 50 г

Приготовление:

  1. Промойте зелень и высушите её с помощью бумажных полотенец или сушилки.

  2. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

  3. Равномерно распределите смесь по пергаменту.

  4. Подсушите в духовке при 150°C в течение 2-3 часов.

  5. После того как смесь остынет, измельчите её в порошок.

  6. Переложите в герметичную банку.

Этот порошок не теряет аромат, не требует холодильника и подходит для любого блюда.