Top.Mail.Ru

Зелень никогда не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пикантную смесь – сохраняется очень долго

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Зачем ограничиваться замороженной зеленью, когда можно создать приправу, которая будет сохранять вкус и аромат зелени на протяжении нескольких месяцев?

Кулинары с YouTube-канала предлагают универсальный рецепт, который идеально подойдёт всем, кто ценит натуральные продукты и домашний вкус.

Ингредиенты:

  • Укроп — 100 г (свежий и ароматный)

  • Петрушка — 100 г (молодые листья)

  • Чеснок — 2–3 зубчика

  • Морская соль — 50 г

Приготовление:

  1. Тщательно промойте зелень и высушите её с помощью бумажных полотенец.

  2. Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной массы.

  3. Распределите смесь на пергаменте.

  4. Подсушите в духовке при температуре 150°C 2-3 часа.

  5. После остывания измельчите массу в порошок.

  6. Храните в герметичной банке.

Такой порошок не требует хранения в холодильнике и сохраняет свой аромат. Он подойдёт для любых блюд.