Наверх

Новости

Лэшмейкер — профессия почетная. Расскажите клиенткам историю наращивания ресниц

Специалист, уважающий свою профессию, должен знать ее историю. Не то, чтоб это очень важно, но интересно, особенно если речь идет о такой творческой работе, как наращивание ресниц.

Сегодня ситуация на рынке услуг такова. Имея желание и возможности, лэшмейкером может стать каждый. Купить все для наращивания ресниц и открыть частную практику тоже не проблема. Сто лет назад о таком и помыслить было невозможно, а моделированием красивого взгляда занимался и вовсе один человек на планете. Его имя знакомо почти каждой женщине. Это незабвенный Макс Фактор.

Красота — страшная сила. Особенно в немом кино

Лица актрис черно-белого немого кино по стандартам тех времен были красивыми, но невыразительными. Бурно проявлять чувства кинодивы умели, но как подчеркнуть красоту их глаз, никто не знал.

Озарение пришло визажисту Максу Фактору, работавшему в Голливуде. Именно он изобрел первые накладные ресницы и опробовал их на звезде мюзикла «Чикаго» — великолепной Филлис Хэвер. В роли Рокси она хлопала ресницами из тканевой бахромы на ниточке, приклеенной к верхнему веку.

Носились такие украшения недолго, а при ближайшем рассмотрении выглядели неестественно. Хотя для 1927 года это был настоящий прорыв в индустрии красоты.

Дальше — больше

До 50 гг. прошлого века наращивание ресниц тряпочной бахромой так и не вышло за пределы Голливуда. Потому что, какой бы примитивной ни была эта процедура, стоила она дорого.

Технологии развивались, появился пластик, а вместе с ним более совершенные ресницы для наращивания — длинные и пушистые. Вот они уже стали доступны всем желающим.

Разумеется, визажисты задумывались, как приклеивать искусственные волоски к настоящим. Но проблема была в том, что клей для ресниц, способный их соединить прочно и безопасно, пока не изобрели. Материалов, из которых можно было бы изготовить филигранно точные копии живых ресниц, тоже не было.

Лэшмейкер: становление профессии

Своим появлением профессия лэшмейкера обязана японскому визажисту Шу Уемура. Посмотрите на глаза японских женщин и поймете, почему для них выразительный взгляд особенно актуален.

Во-первых, у азиаток около внутреннего глазного угла есть так называемый эпикантус или «монгольская складка». Во-вторых, их ресницы от природы в 2 раза короче, чем у европейских женщин. Тушь здесь не поможет, а приклеить искусственные ресницы к веку проблема еще та.

Шу Уемура изобрел пучковое наращивание ресниц, которое до сих пор активно практикуют лэш-стилисты. Эта технология требует более частой коррекции, но идеально подходит женщинам с редкими ресничками. Кстати, многие лэшмейкеры до сих пор формируют пучки руками. Спустя 3 года японцы изобрели поресничное наращивание, ставшее самой распространенной практикой.

Успешный лэшмейкер растет и развивается вместе со своей профессией. Когда появился ботокс для ресниц и процедура ламинирования, мастера ее освоили, и предлагают в качестве альтернативы традиционному наращиванию.

Стать в наши дни лэшмейкером не проблема. Гораздо сложнее остаться в деле, заработать репутацию и иметь постоянный приток клиенток.

подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА