Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Фото: blackpantera.ru

Эксперт назвал ранние симптомы рака: насторожить должен даже кашель


Названы ранние симптомы рака, после которых надо срочно обратиться к врачу. Их озвучил член-корреспондент РАН, главный врач онкологического центра Лапино-2 Михаил Давыдов. В интервью "Российской газете" он назвал первые симптомы, при которых нужно срочно обратиться к врачу, чтобы проверить свое здоровье.

Очень часто онкологический диагноз ставится, когда болезнь уже достигла 3-4 стадии и организму нанесен существенный вред. Причина в том, что рак никак не заявляет о себе, а его симптомы легко спутать с другими болезнями. И человек может не догадываться, что у него рак.

Чаще всего явные сигналы появляются тогда, когда опухоль дает метастазы или достигает тех размеров, которые мешают нормально функционировать органу. Тем временем, практически любую жалобу пациента можно объяснить относительно безобидными причинами. Важно понимать, что если дискомфорт не проходит за нескольких недель, то следует срочно обратиться к врачу.

РАННИЕ СИМПТОМЫ РАКА

Регулярный кашель, который длится больше месяца, может быть причиной сезонной болезни или бронхита. А может быть симптомом рака легких или опухоли головы и шеи. Особенно если выделяется слюна с кровью.

Изменение в тембре голоса, его осиплость или охриплость, могут быть признаком поражения лимфоузлов органов грудной клетки, а возможно, сигналы о наличии опухолей гортани. Стоит обращать внимание на появление уплотнений или язв в ротовой полости.

Нарушение пищеварения, длящееся более трех дней, особенно если при этом не менялся рацион и режим питания. Очень часто при онкологии толстого кишечника появляется непрекращающаяся диарея или запоры. Также стоит идти к врачу, если в стуле присутствует кровь черного или красного цвета. В таких ситуациях надо как можно скорее обратиться к врачу и сделать колоноскопию, она позволит провести подробное исследование кишечника.

Изменение частоты мочеиспускания, задержка мочи, кровь в моче и тому подобное. Эти симптомы могут указывать, например, на инфекционное заболевание. А могут и на рак простаты или мочевого пузыря. Поэтому необходимо пройти обследование.

Регулярная изжога, повышенная кислотность, затрудненное глотание - повод провести эндоскопическое исследование. Такие проявления, в том числе, считаются симптомами рака пищевода и желудка.

Боли в спине или тазу, вздутие живота, несварение желудка, продолжительный зуд в области половых органов, не типичные выделения. Все это может указывать на рак яичников или матки.

Изменение лимфоузлов, шишки или уплотнения на теле, которые не проходят в течение месяца, тоже должны насторожить. Возможно, это безобидные образования, а может это симптомы рака. Причем практически любого. Так же не следует оставлять без внимания изменение родинок по форме и размеру.

Незаживающие язвы или раны на коже, множественные синяки, болячки во рту, белые или красные пятна на деснах, языке должны насторожить человека и стать поводом для похода к врачу.

Постоянная усталость, частое повышение температуры тела, сильные нетипичные головные боли, внезапная потеря веса, ночной жар или потливость. Все это может быть симптомами разных типов онкологии.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

ВОЗ признала новый штамм коронавируса в ЮАР серьезной угрозой для всего мира
Доктор Мясников назвал продукты, которые реально продлевают жизнь
Впервые в мире человеку установили напечатанный на 3D-принтере глаз: как себя чувствует пациент
Пятая волна не за горами: Вирусолог дал прогноз динамики распространения коронавируса
В Татарстане хирург смог удалить пациенту «шестой палец»
Отрицательный ПЦР-тест не показатель: Вирусолог назвал главный признак выздоровления от коронавируса
Лучше не становится: Ольга Бузова попала в больницу и сделала важное заявление
В разгар коронавируса на Татарстан обрушился птичий грипп: чем он опасен для человека
Гинеколог из Челнов ответила, может ли прививка от коронавируса привести к бесплодию
В Набережных Челнах открывается новый пункт вакцинации против коронавируса
Невролог назвал новое последствие коронавируса: чем еще опасен Covid-19
Скандальная яжмать Агина Алтынбаева сбежала из психиатрической клиники
Распространение коронавируса можно было избежать: Ученый назвал причину начала пандемии
Житель Челнов был шокирован, увидев как в больнице по общему коридору везли трупы людей
Наталья Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека
Она унесет миллиард жизней: Эпидемиолог предсказал новую смертельную инфекцию
Женщина умерла после визита к косметологу
В Челнах выявили первых нарушителей требования об обязательной вакцинации сотрудников
Челнинские врачи извлекли 10-сантиметровую опухоль из сердца пациента
«Таких поражений легких раньше не было»: Врач из Челнов сделала важное заявление о Covid-19
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК