Top.Mail.Ru

Абрикосы как янтарь: замачиваем плоды в растворе соды — получаем великолепное варенье

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Множество домохозяек хотят, чтобы абрикосовое варенье сохраняло целые плоды, а не превращалось в кашу. Издание «Nord-News» делится секретом, благодаря которому абрикосы будут выглядеть как янтарные камешки в банке.

Для этого применяют раствор соды. Его готовят, растворив 1 чайную ложку соды в 1 литре воды. В полученном растворе абрикосы оставляют на 20 минут, затем их вынимают и приступают к приготовлению варенья. Этот метод помогает сохранить форму плодов.

Чтобы не потерять аромат абрикосов, используют метод «ленивой варки». Для этого абрикосы пересыпают сахаром и оставляют на ночь. За ночь плоды выделяют сок. Утром начинаем варку: доводим смесь до кипения, снимаем пенку и даем варенью остыть. Этот процесс повторяют трижды, и в результате варенье становится густым и ароматным.

Можно использовать и другой способ – приготовление варенья в сиропе. Для этого на 1 литр воды берут 400 г сахара и варят сироп. После этого добавляют абрикосы и варят 1-2 минуты. Затем оставляют варенье настояться.