Top.Mail.Ru

Как приготовить идеальную подливу для котлет: для этого потребуется 10 минут

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Подлива идеально подчеркнет вкус ваших домашних котлет или фрикаделек. Этот рецепт не займет много времени и легко готовится.

Ингредиенты

Для подливы вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 ст. л томатной пасты,

  • 1 стакан горячей воды,

  • 2 ст. л пшеничной муки,

  • 4 ст. л подсолнечного масла,

  • 1 ч. л сахарного песка,

  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Налейте подсолнечное масло в посуду с толстым дном и поставьте на огонь.

  3. Когда масло разогреется, добавьте томатную пасту и разведите ее горячей водой.

  4. Перемешивайте смесь, пока она не закипит.

  5. После кипения уменьшите огонь и постепенно добавляйте муку, тщательно помешивая.

  6. Постоянно мешайте, чтобы не образовывались комки.

  7. Добавьте соль, сахар и специи по своему вкусу.

  8. Продовжайте готовить подливу, помешивая, пока она не загустеет.

  9. Подлива готова! Она прекрасно подойдет к котлетам, пюре или пасте.

Приятного аппетита!