Top.Mail.Ru

Как приготовить идеальную подливу для котлет: это займет 10 минут

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Подлива — это отличный соус, который прекрасно дополнит вкус ваших домашних котлет или фрикаделек. Рецепт прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты

Для подливы вам понадобятся:

  • 3 ст. л томатной пасты,

  • 1 стакан горячей воды,

  • 2 ст. л пшеничной муки,

  • 4 ст. л подсолнечного масла,

  • 1 ч. л сахарного песка,

  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Налейте подсолнечное масло в сотейник с толстым дном и разогрейте на огне.

  3. Добавьте в масло томатную пасту и разведите ее горячей водой.

  4. Перемешивайте смесь, доводя до кипения.

  5. Когда смесь начнет бурлить, уменьшите огонь и добавляйте муку частями, тщательно перемешивая.

  6. Мешайте, чтобы избежать образования комочков.

  7. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.

  8. Продолжайте варить подливу, помешивая, пока она не загустеет.

  9. Подлива готова! Ее можно подавать к котлетам, пюре или спагетти.

Приятного аппетита!