Top.Mail.Ru

Полстакана в тесто: тончайшие блины получаются всегда — опытная кулинарка делится одной хитростью

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Для получения тонких и идеально пропеченных блинов используется этот простой и эффективный рецепт. Блины получаются мягкими и не рвутся, а тесто всегда идеальной консистенции. Рецепт доступен для повторения в домашних условиях, и результат всегда предсказуем.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока

  • 300 г муки

  • 3 яйца

  • 3 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • ½ ч. л. ванилина

  • 50 мл растительного масла

  • 70-120 мл кипятка

Взбиваются яйца с сахаром, затем добавляется молоко. Мука просеивается и постепенно вмешивается в смесь. Далее вливается растительное масло, после чего масса тщательно перемешивается. Важнейший этап — добавление кипятка, что придает тесту нужную текстуру.

Жарить блины нужно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовые блины желательно смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы блины не исчезли до того, как они попадут на стол, следует организовать пространство на кухне так, чтобы никто не мог утащить их раньше времени.