Как открыть собственную коптильню

Многие сельские жители имеют такой аппарат, который представляет собой маленькую установку для копчения продуктов. Для установки такой машины не потребуется много места. Для примера можно взять комнату в квартире или сарай на заднем дворике. В небольшой комнате можно установить несколько мини-коптилен. Прежде чем переводить свое хобби в бизнес, нужно проанализировать и поэкспериментировать с рыбой, мясом, а также другими продуктами. Дайте попробовать полученные продукты своим родственникам и друзьям. Если им понравиться, то сигнал для открытия бизнеса уже подан. Чтобы коптильный бизнес был рентабельным и прибыльным вам нужно следовать следующему проекту.

Первое, что вам нужно сделать, так это купить маленькую коптильню. Если коптильня от у вас уже имеется, то отлично. Построить коптильню можно и своими руками, главное решить, какую именно продукцию вы хотите получить – холодного или горячего копчения. Соорудить коптильню холодного копчения несколько сложнее: главное ее отличие – наличие дымохода, за счет которого тепло и дым от костра будет поступать к продукту.

Второй пункт заключается в поиске места, куда бы можно было поставить коптильню. Если вы имеете загородный дом или гараж, то с местом проблем не будет. Тяжелее тем, кто имеет только квартиру. Вам придется снимать помещение для коптильни, ведь в квартире ее размещать не стоит, или разместить производство на дачном участке.

Выберите основные продукты, которые вы будете поставлять на рынок. Будьте осторожны, и закупайте только те продукты, которые пользуются спросом. Также следите за качеством покупаемых продуктов. Берите продукты только у проверенных людей, которые вам никогда не подводили. Вкусно закоптить можно не только рыбу, но и разные виды мяса, придавая им вкус и аромат с помощью разных пород деревьев, используемых под угли.

Главное в вашем деле это репутация. Следует только загрязнить ее, то прибыль тут же снизиться. Продукты не будут продаваться, поэтому нужно следить за качеством продаваемого товара.

Большим спросом пользуется копченая красная рыба. Для запуска конвейера необходимо найти хорошего поставщика свежей красной рыбы. Не стоит покупать рыбу в магазинах, где цены оставляют желать лучшего. Выгодно покупать рыбу оптом, поэтому найдите ближайший рыбный завод.

Можно сбывать продукцию прямиком из коптильни. Люди любят покупать продукты, когда видят, как их готовят. Сделайте рекламную акцию, чтобы привлечь больше клиентов.

Проблема в таком бизнесе может быть только одна – получение сертификата на продажу. Для открытия своего магазина копченых продуктов, необходимо иметь стартовый капитал в размере 20 тысяч рублей. Если дело пойдет вверх, то месячная прибыль может составить от 30 тысяч рублей.

Источник: stroyka-house.ru